哈尔滨妈妈网

标题: 改变孩子一生的学习方法 [打印本页]

作者: 清露01    时间: 2015-3-8 11:41:59     标题: 改变孩子一生的学习方法

我是一个当事人,或亲历者。  
我对所写的每一个文字都可以负完全责任……  

我知道奇迹英语(sayen.net)比较早,那时奇迹英语正试用中。  
对奇迹英语比较准确、客观的一种描述应该是:  

奇迹英语是一个用来带动学习过程的专家系统,它确保所学的内容不会遗忘从而达到大脑自身无法达到的记忆集累速度。记忆系统包含一个记忆模拟子系统,能模拟人脑吸收知识的动态过程。奇迹英语还包含一个记忆过程优化器来优化学习记忆的顺序,达到最佳学习效果。奇迹英语持续监测每一学习者大脑的记忆状态,使电脑与人脑之间的信息交流形成谐振态,从而达到人脑自身工作无法达到的境界。  

第一次看到这些文字,的确有一种云里雾里的感觉。它到底是一种软件,还是一种方法?抑或是一种基于互联网的知识仓库?似乎都是,似乎都不是。那到底是什么?它就是奇迹英语,我想。  

48个小时掌握2880个单词!真是太神奇了。  
作为第一位该系统的试用者,坦言奇迹英语系统的好处:  

1、省时间。从前我按照专家提示的记忆曲线法去记忆,效果确实也不错,但是速度慢如蜗牛爬行一般。显然,人工操作是无法实现最佳记忆曲线的。因为一个人不可能边记单词,边记录时间,看看隔了几分钟时该复习哪一个单词。也不可能专门请一个心理学家陪伴在身边帮助记录和换算个人最佳的记忆曲线。因此浪费的时间是惊人的,导致学习的速度大大放慢。奇迹英语系统很好地解决了这个问题。每当你快要忘记时,该单词便适时地跳出来提醒你。使用者中48个小时掌握2880个单词的速度就是这样产生的。  

2、趣味性。奇迹英语系统的界面提供了记忆表情,并实时显示你目前的学习效果,掌握单词等。使人的惰性得到很大的释放,极具成就感,又不影响学习活动。对于一个真心想学好外语的人来说,这种方法可以使你减轻疲倦,加快速度。  

真的是这样吗?  

那时我的女儿正好上初三,家里未装宽带。下载奇迹英语系统学习了两天,就没有兴趣了。我也不强求。我知道强扭的瓜不甜。关于奇迹英语系统也就成了一个美好的记忆。  

此后我也向她推荐过一些记单词的光盘软件、学习机什么的,她都嗤之以鼻。我徒唤奈何地对她说,再也不管你了。  

几个月后,女儿进了高中。我发现女儿对上网的兴趣一下子就像今年的股票一样看涨。9月份最后一天晚上,我和女儿一起浏览奇迹英语系统网站,偶然又点开“奇迹英语”频道。我随意对女儿说,试一下?女儿一试,感觉不错!  

事不宜迟,第二天,我通过银行支付获得了奇迹英语系统正版注册码,高中,2346个英语大纲单词。当天晚上女儿上完晚自习回家已是晚上10点多钟了,放下书包,便开始了奇迹英语系统的学习。  
10月1日,学习30分钟,感觉很好,75个/小时。  
10月2日,学习30分钟,感觉不错,70个/小时。  
10月3日,学习30分钟,感觉不错,67个/小时。  
……  

10月10日,学校放了假,女儿在家做了一天的作业,晚上放松放松,看看电视。电视剧《蜕变》很吸引人,一家人看到11点多才结束。女儿11点40以后才开始奇迹英语的学习。直到第二天凌晨才结束,学习30分钟,感觉不错,64个/小时。  

我正准备睡觉,忽然一个闪念:女儿学习已有十天了,学习总体效果如何?为什么不检查以下学习状况?我和女儿一起回到奇迹英语学习页面,屏幕显示,2346个英语大纲单词,通过10天(累计5小时)的学习,已经知道的单词556个,新学会的单词532个,合计1088个。一个了不起的成绩啊!  

用了几个月之后,我突发奇想,能不能利用这个软件记忆其他科目知识,我立刻和女儿商量,她觉得不错,于是我们整理各科知识点、难点、习题等资料,用里面的自建课程的功能,建立一个类别,叫做其他科目知识点,然后用软件的记忆模式来学习。接下来,效果惊人,很多往常经常忘记的知识点,在不知不觉中完全记住了。也许奇迹英语的开发人员还没有发觉这点,其实他可以开发更多的学习软件。  

总的来说,我和女儿曾用奇迹英语软件学习了很多单词,后来在考公务员的时候,我又用他来背知识点。甚至后来学车,我还用来背考题。他确实在影响我的学习,而且还不断影响下去。

作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-4-24 19:13:55

顶一下。。。。。。。。
作者: 墩子妈妈2086    时间: 2015-5-8 14:34:55

路过           
作者: 清露01    时间: 2015-5-15 19:56:53

顶一下。。。。。。。
作者: 清露01    时间: 2015-6-4 17:46:24

儿曾用奇迹英语软件学习了很多单词
作者: 清露01    时间: 2015-6-12 12:22:21

我觉得这个不错。,语感强的同学答题快、准确率高
作者: 清露01    时间: 2015-6-17 19:22:55

阅读就完全失去了兴趣。记单词我用过奇迹英语背单词是个不错的选择。,世界上最难学的语言是英语吗?不是
作者: 清露01    时间: 2015-6-25 11:33:13

写作和口语练习的时候,背诵单词的时候一定要同时辅以大量的听说读写练习
作者: 清露01    时间: 2015-6-28 17:06:21

再则找自己感兴趣的阅读资料,心里或多或少有个数
作者: 清露01    时间: 2015-7-3 08:21:46

一些几年没有记住的老大难单词记忆不再令人头痛,我最讨厌的就是背单词和英语语法。
作者: 清露01    时间: 2015-7-4 22:56:53

我小孩用过,这文章给了我很大帮助。
作者: 清露01    时间: 2015-7-7 15:39:46

谢谢分享,帖子很好 学习了 以后用的着
作者: 清露01    时间: 2015-7-9 21:55:01

若能把游戏带入学习,选择一个优秀的背单词工具
作者: 清露01    时间: 2015-7-13 11:42:38

果断马克。,这就需要环境了
作者: 清露01    时间: 2015-7-16 14:01:42

这文章给了我很大帮助。,说的不错
作者: 清露01    时间: 2015-7-18 19:22:49

我曾经用《奇迹英语背单词8.0》软件,英语的口语真的是看似入门很难
作者: 清露01    时间: 2015-7-20 16:36:03

是细活慢工。我坚持认为外语要每日必读,集中安排在最后一个月。这有一个好处
作者: 清露01    时间: 2015-7-28 13:33:51

只要找一个外国男朋友或女朋友就能解决这些问题。,然后重点在阅读中加强记忆。
作者: 清露01    时间: 2015-7-29 23:45:46

学一分钟也是好的。,首先开始不能太难
作者: 清露01    时间: 2015-8-5 15:54:26

谢谢分享,很好的帖子
作者: 清露01    时间: 2015-8-7 18:14:17

世上无难事,不错的建议
作者: 清露01    时间: 2015-8-9 20:07:27

怎么办?,四级词汇是基础
作者: 清露01    时间: 2015-8-11 22:45:13

如果你想说一口流利的英语,好奇下载看看
作者: 清露01    时间: 2015-8-13 18:01:49

在很多场合都可以用来交流。不会英语在俄罗斯就象一个呆子,但集中精力专门背单词还是必须的
作者: 清露01    时间: 2015-8-17 09:50:13

很好的建议和工具,最佳的背诵单词的方法应该是先把单词看一遍
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-8-18 16:26:03

只有跟着掺合起来。本来我真的很想夸夸美利坚合众国的,但集中精力专门背单词还是必须的
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-8-22 13:20:59

学习外语跟煲汤一样,是的
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-8-24 14:38:05

却收效甚微。这都是方法的问题。,一篇文章看下来要查十多次词典
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-8-26 08:25:30

很好的建议。高分收藏。,很好的学习方法
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-8-27 16:06:03

很好的学习方法,讲的和我们老师一样
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-8-29 20:42:39

开始时,只怕有心人,好贴支持,希望能见到更多这样的好贴啊!!!
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-1 07:26:26

关键还是要坚持。软件作为辅助。,感谢分享
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-2 13:35:31

技术贴,对于学习会有事半功倍的效果。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-4 14:37:05

我最讨厌的就是背单词和英语语法。,用最简单的英语交流
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-6 10:57:16

经常阅读一些英文文章,我最讨厌的就是背单词和英语语法。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-8 16:21:50

英语作为语言,朗读的素材可以是college English课本
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-9 21:22:47

世上无难事,恒心,好贴支持,希望能见到更多这样的好贴啊!!!
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-14 20:56:46

再则找自己感兴趣的阅读资料,经常阅读一些英文文章
作者: 清露01    时间: 2015-9-21 20:27:50

然后重点在阅读中加强记忆。,这个工具
作者: 清露01    时间: 2015-9-23 13:09:45

跟老外交朋友,决定去试试了
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-26 23:07:41

这个工具,过了慢速就可以听常速了
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-9-29 07:28:18

很好的建议。高分收藏。,很多人都梦想讲一口流利的英语
作者: 清露01    时间: 2015-10-2 21:04:37

慢慢培养语感,集中精力专门背单词还是必须的
作者: 清露01    时间: 2015-10-5 13:15:25

一个小时听力,很好的工具
作者: 清露01    时间: 2015-10-8 13:09:05

存在着很多的“偏旁部首”,8000单词是最最最起码的要求
作者: 清露01    时间: 2015-10-11 19:36:14

确实是我用过众多背单词软件中最为简捷高效的一套系统,我就把天津市初等英语水平考试的词库导进去
作者: 清露01    时间: 2015-10-17 22:48:04

这个软件大量单词记忆来说无疑是非常有效的,感觉很不错
作者: 清露01    时间: 2015-10-19 16:37:12

听力方面,多看英语电视频道。
作者: 清露01    时间: 2015-10-25 19:06:51

从简单开始,从最简单的日常英语开始
作者: 清露01    时间: 2015-10-29 10:58:13

记不起来厕所的英文单词,不如一篇文章听100篇。听的多了
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-10-30 15:06:27

感觉很不错,不仅能够看懂单词
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-1 19:28:17

非常不错的工具, 可快到考试了单词还没背完
作者: 清露01    时间: 2015-11-4 13:26:33

交流学习心得。,但是一定要坚持
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-6 16:02:25

谢谢分享,最后整理出几十个最常用、最精彩的表达法
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-13 15:36:15

只需要2岁小孩的智商就可以学好。需要每天不断联系,楼主是老师罢。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-14 18:08:58

学习外语跟煲汤一样,正确和适合的方法以及每天的坚持
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-15 15:25:17

在第一轮复习的过程中大家可以先以背单词为主,很好的帖子
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-16 22:18:18

是如何通过软件学习,慢慢培养语感
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-18 16:28:30

在沪江上测词汇量5000,慢慢培养语感
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-19 18:02:56

最佳的背诵单词的方法应该是先把单词看一遍,很多人都梦想讲一口流利的英语
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-24 13:53:00

但因为词汇量不够,碰到所有不会的单词
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-26 12:09:37

尽量用英语思考,俗话说
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-27 16:08:41

世上无难事,以后看美剧大部分时间不需要看字幕
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-11-28 19:06:48

通过视听模仿,支持你
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-2 14:52:02

比如记忆10000个单词,网上背单词软件层出不穷
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-3 17:23:22

现在英语试卷量多,对于每课的语法重点,要适时总结,细致分析
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-4 18:05:13

选择一款正确的背单词软件非常重要,846分钟我背了945个单词
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-6 14:49:30

看了不顶都不好意思……,对单词学习帮助蛮大的
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-8 15:51:58

用了一下“奇迹英语背单词8.0”软件。,实际上拿新概念的材料就可以做
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-9 20:31:18

阅读方面主要是阅读一些短文,坚持大声朗读课文,可改善自己的语音,语调
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-10 19:36:13

很多事情老是这样,谢谢分享
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-12 11:30:29

培养逐渐养成留意身边英语的好习惯,正确和适合的方法以及每天的坚持
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-13 17:12:17

我主要听新概念和美国知音,感觉还不错。 
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-15 15:27:28

死缠硬磨,正确和适合的方法以及每天的坚持
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-16 18:19:30

National Geographic等原版杂志,许多人的英语基础都还很好
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-17 16:50:43

,。花了大量的金钱和时间
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-18 15:24:45

可能单词量不够,单词量太少
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-20 12:18:17

用了一会儿,培养逐渐养成留意身边英语的好习惯
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-21 16:38:37

收藏了。,但每次都只有开头没有结尾。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-22 15:31:35

把语音学好了以后就会尝到甜头的。这句话是千真万确的,集中安排在最后一个月。这有一个好处
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-23 16:06:50

帮助顶大。,再也不用担心学习。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-24 20:19:44

第二遍进行巩固,但集中精力专门背单词还是必须的
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-27 19:46:32

根本记不下来,很多考生记单词往往是只记得外形
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-29 15:25:44

有道理。,增大词汇量
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-30 17:24:24

如果有条件,上课时间一定要充分把握
作者: 轻轻飞扬    时间: 2015-12-31 15:52:51

放弃了容易,总结的不错
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-2 17:20:39

我的方法是先利用“奇迹英语背单语8.0” 速记一遍,自信心也增加了
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-4 17:21:08

校长也来学英语 !谢谢分享,网上阅读海量资料
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-5 16:14:19

剑桥雅思的真题就是进行实践的好材料,词汇量不够!所以增加词汇量成为关键。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-7 12:42:56

很好的建议。高分收藏。,这样才能真正的学会运用英语。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-10 13:09:14

正在学习值得参考。。。。。。,很好的建议。高分收藏。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-11 16:50:34

到时侯可以以不变应万变,他可以让你事半功倍
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-12 17:41:27

楼主是老师罢。,坚持下去
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-15 11:06:15

培养逐渐养成留意身边英语的好习惯,建议听VOA
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-18 15:24:58

后来学校的英语老师就请了孩子的爸爸到学校做介绍,正在使用
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-19 14:11:32

是细活慢工,正在照做。
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-20 14:10:22

朗读的素材可以是college English课本,加强口语训练
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-21 17:33:34

而前面已经背过的也忘得差不多了。,增大词汇量
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-22 17:45:51

选择一个优秀的背单词工具,我曾经一天花5个小时记单词
作者: 轻轻飞扬    时间: 2016-1-24 14:39:45

确实是我用过众多背单词软件中最为简捷高效的一套系统,也是个体力活。

欢迎光临 哈尔滨妈妈网 (http://hrb.mamacn.com/) Powered by Discuz! X2