楼主: 2259341430

定居德国,八一八德国奶粉与不为人知的小秘密 [复制链接]

四:关于营养保健品

因为打算怀宝宝,所以自己更多的注意这方面的,再加上我的身体很特殊,不是所有的都能吃!慢慢的,我开始了解营养保健品,给自己的爸爸妈妈买,也帮朋友买。德国的营养保健品和药品分得很清楚,前者只在超市销售,后者只在药店销售,且必须出示处方单。
营养品的价格相当便宜,我和朋友有作比较,国内卖的同类深海鱼油要498元一个月的服用量,而在这里,比较好的牌子也才10多欧元,而且还两个月量,所以我知道为什么他们在德国购买的原因了,选择一个能保证医药食品安全的国家,选择一个能接受的购买价格。

四:关于营养保健品

因为打算怀宝宝,所以自己更多的注意这方面的,再加上我的身体很特殊,不是所有的都能吃!慢慢的,我开始了解营养保健品,给自己的爸爸妈妈买,也帮朋友买。德国的营养保健品和药品分得很清楚,前者只在超市销售,后者只在药店销售,且必须出示处方单。
营养品的价格相当便宜,我和朋友有作比较,国内卖的同类深海鱼油要498元一个月的服用量,而在这里,比较好的牌子也才10多欧元,而且还两个月量,所以我知道为什么他们在德国购买的原因了,选择一个能保证医药食品安全的国家,选择一个能接受的购买价格。

五:关于现货

在群里看到一个贴子,写的是:淘宝上面的奶粉现货店都是皇冠皇冠的,为什么直邮店面都没几个做大的。。。

难道光因为现货比直邮便宜几十元?可是现货的假货风险不是要大得多得多么?宝宝的健康和营养应该远远不止这几十元啊。。。。

我非常认同,虽然说现货比直邮要快,而且价格低,可是对宝宝吃的东东,难道差这几十块吗?虽然直邮时间上慢点,但那份安心是什么都买不来的!妈妈们这么费事的找了一个好的国外牌子,就因为这点价差,这点时间,就完全颠覆啦。

在德国,每季度我们家都会收到一张政府的信函,告知大家自来水刚刚净化完毕,请大家放心直接饮用。平时买回来的蔬 菜瓜果,也不用象以前在国内放水使劲冲洗或者还用盐水消毒一会。
现在觉得能有机会生活在德国真是一件幸福又幸运的事。虽然没有国内吃的味道丰富,但这里吃得放心;虽然没有国内热闹,但这里确实修身养性;虽然没有国内挣的钱多,但这里的开支和生活让我们一点压力也没有。开心快乐健康最重要,其他虾米都是浮云。能活着就是一种幸福,我希望能活到那一天!

先写到这些,想到其他哪方面再来补充。
虽然身处异国,可心中始终牵挂着自己的祖国。请大家不要批评我觉得我写的这些说中国这不好那不好,我只是阐述一些些看到的和听到的事实,谢谢理解。

需要的妈妈看一看。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册