孕期叶酸怎么选?亲身经验来分享~ [复制链接]

昨天接到好朋友的求助电话,问我备孕要选哪款叶酸吃,电话里跟她讲了讲我自己经历……挂了电话后就想着应该会有很多初次备孕和怀孕的妈妈们对这方面都是一知半解的,所以就特意开贴来跟大家说说,叶酸到底要怎么选?

我自己刚开始备孕的时候也什么不懂,同事跟我说爱乐维很好,那会刚好看到朋友圈做代购的转发的文章,说是什么补叶酸千万不能选国内版的爱乐维,国内版的爱乐维维A含量超标,吃多了会致畸!要选就要选澳洲版的,进口的品质更有保障!所以就信了谣言买了澳洲版的爱乐维开始吃……
  吃了有两个月左右吧,我关注的代购那段时间正好回国了买不到……我就跑去问同事,看她有没有认识的靠谱的代购可以帮忙买的,毕竟是她之前也吃的爱乐维才会给我推荐的。结果同事非常惊讶,问我为什么要代购买澳洲版的,直接买国内版的就可以了呀~我把在朋友圈之前看到的文章转给她看,同事告诉我那些其实都是谣言!

后来同事告诉我说:那些说国内版爱乐维怎么不好的,都是代购传出来的谣言!其实国内版的爱乐维才是真正适合中国妈妈体质的,国内版爱乐维和澳洲版最大的区别是营养成分不同,国内版里面含有维生素A,而澳洲版里面含有碘元素。国内版爱乐维中的维生素A其实是针对国人普遍存在缺乏维生素A的情况而添加的,并且跟据2013版《中国居民膳食营养元素参考摄入量(DRIS)》,孕妇的维生素A最大可耐受摄入量为3000ug/d,国内版爱乐维的维生素A含量为1200ug/片,是在安全范围内的,所以根本不存在吃国内爱乐维会维生素A摄取过量的问题。反而是澳洲版的爱乐维并不完全适合中国妈妈,我们中国人日常基本吃的都是加碘盐,基本上基本满足碘的需求,碘摄入过多还有可能引发甲状腺、智力低下等问题的发生。所以从营养上看,国内版的显然更适合中国妈妈,真的没必要找代购。

而且同事还告诉我,要是不放心的话可以在网上看看真正吃过爱乐维的妈妈们的真实口碑评价,我其实听过同事的解释之后已经完全明白了,为了给大家说的明白,又随手截了一些真实口碑,给大家看看:

看过真实口碑之后大家应该也跟我一样,更加确信该选哪款叶酸了吧?最后想跟大家说的是,选叶酸,还是要多听听看看真实评价,网络上的谣言真的不能随便信!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

现在的生活品质高了备孕妈妈也要讲究起来了呀

我自己刚开始备孕的时候也什么不懂,同事跟我说爱乐维很好,我还有点犹豫看到这么多的介绍我也能放心的使用了

对于想要备孕的妈妈来说选择哪款叶酸也是比较难选的啦

选择哪款叶酸也是我目前既需要知道的,多谢楼主的科普了

国内版的爱乐维维A含量超标,吃多了会致畸只能说不了解其中含量才会如此的理解吧

看了之间的区别也是知道应该选择哪个更适合自己的身体啦

国内版爱乐维怎么不好的,都是代购传出来的谣言那

从营养上看,国内版的显然更适合中国妈妈

国内版的爱乐维才是真正适合中国妈妈体质的,国内版爱乐维和澳洲版最大的区别是营养成分不同,国内版里面含有维生素A,而澳洲版里面含有碘元素